楚雄州疾控中心召开党委理论学习中心组2019年第三次学习会议

日期:2019/7/10 来源:本站原创 点击:123?

2019年4月23日下午,州疾控中心在六楼小会议室召开党委理论学习中心组2019年第三次集中学习会议,传达学习习近平总书记给贡山县独龙乡群众回信重要精神,深刻领会回信重要精神的丰富内涵和重大意义,把习总书记的亲切关怀转化为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的强大动力,大力弘扬“跨越发展、争创一流,比学赶超、奋勇争先”精神,深入推进州疾控中心“干在实处、走在前列”大比拼活动,为彝州跨越式发展作出新贡献。会议由中心党委书记汪楚平主持。中心党政领导班子成员、中层干部、各党支部书记、工青妇负责人共36人参加会议。

按照会议议程,徐元品同志首先传达学习了习近平总书记给贡山县独龙乡群众回信和州委办《关于认真学习贯彻习近平总书记给贡山县独龙乡群众回信精神的通知》(楚办发〔2019〕51号),并就抓好2019年脱贫攻坚和健康扶贫工作作发言,随后,刘应先、胡秋凌、徐梅琼、李中平、李蕊同志紧扣主题,围绕习近平总书记在云南考察工作时的重要指示,以“五个着力”为主抓手,实现“三个定位”战略目标,深入学习贯彻《中共楚雄州委关于深入开展“干在实处,走在前列”大比拼决战脱贫攻坚决胜全面建成小康社会推动楚雄州高质量跨越式发展的实施意见》,紧紧围绕州委“1133”战略,按照“跳起摸高”要求,以实现中心提出的8项大比拼目标,进行了专题发言。

最后,中心党委书记汪楚平就深入学习贯彻党的十九大关于总体安全观的重大部署和要求,全面把握总体国家安全观的科学内涵、精神要义和基本要求,以及学习《中国共产党巡视工作条例》作了专题发言和总结讲话。

365bet手机官网 会议强调要求:一是要端正态度,增强服从意识。要把思想行动统一到州委的决策部署上来,坚决服从州委的决定,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,端正态度,正确对待州委的巡察,用巡察来指导工作,用巡察来促进管理,把巡察看成是帮助解决问题、指导工作、促进疾控事业发展的有效措施;二是要高度重视,树立大局意识。巡察制度与其它监督相比,更深入、更全面、更管用,在发现问题、预防腐败、保护干部、促进工作等方面具有不可替代的作用,要充分认识巡察工作的重要性;三是要积极配合,增强主动意识。各科室、全体干部职工要讲政治、讲大局、讲责任,全面客观、真实地提供情况,反映问题,班子成员特别是主要领导,要自觉、主动、诚恳地接受监督,要按照巡察组的要求,及时提供相关资料,为巡察工作创造良好条件,积极主动配合巡察组共同做好巡察工作,保证巡察任务顺利完成;四是要落实责任,做到立行立改。对巡察组反馈的问题和意见,要照单全收,分类梳理,逐一研究,拿出务实、管用、治本之策,立行立改、边巡边改,迅速整改落实,充分体现巡察的效果。

中心组学习会前,九届州委第九轮巡察第五巡察组还就脱贫攻坚、健康扶贫、扫黑除恶等相关知识进行了书面测试,通过测试,达到了以考促学、以考促改的目的。