大姚县积极开展云南不明原因猝死防控工作

作者:大姚县疾控中心 日期:2019/7/10 来源:本站原创 点击:168?

雨季来临之际,即将进入“云南不明原因猝死”防控期。为做好“云南不明原因猝死”防控工作,我县高度重视,及时安排部署,认真落实以健康教育为主的综合防控措施,做到领导、组织、人员、药品、责任、措施全面抓,全力落实大姚县不明原因猝死防控工作,为2019年不明原因猝死防控打下坚实基础。一是深入病区村召开村级不明原因猝死防治工作会,对2019年“云南不明原因猝死”防控工作进行培训和安排部署,进一步明确了不明原因猝死防控重点、任务和要求。二是深入历史病区村石羊镇叭腊么、土枧槽村委会,龙街镇鼠街村委会开展不明原因猝死防治宣传教育工作,在病区村开展流行期前人群行为干预及健康教育,在人群集中地粘贴云南不明原因猝死防治宣传画,向群众发放禁止食用小白菌手提袋、纸杯等宣传品,广泛宣传食用野生毒菌的危害、饮水安全、环境卫生整治等知识,引导群众养成良好的卫生行为习惯,着力提高群众自我保护意识。